Летающее ничто

Ларсинка
Забытое, лунно-серое,
Закрытое и забитое,
Неадекватно злобное и
Такое потерянное,
Оно сидит наверху
И ногами болтает,
А что делать с собой –
Даже не представляет.
Оно хочет взлететь
Далеко, ещё выше,
И оттуда смотреть
На эти низкие крыши…
Оно сидит где-то там
И грустит о том,
Что взлетит только раз,
Да и тот – с зонтом…
И, почему-то, не вверх,
А вниз…