пока без названия

Zog
Я не забуду
Никогда,
Пройдут и месяцы и годы,
Вернутся ветры, сны и воды

Займут свои места народы,
Стерев границы и позор

И в сердце, весь заняв простор,
Осядет трепет о минувшем

И разум прекратит свой спор,
О том, как сделать было лучше…

Но не забуду,
Не забуду

Как в коммунальной тесноте,
Воспоминания во мне
О девушке любимой мною
Привиты и живут во мне…

Каменоломни древней своды…
Чернеют и уходят вниз…
О, наваждение свободы,
Там твой чернеет обелиск…

То наши зубы скрежетали
И губы рассекались в кровь.
Мы больше ничего не знали:
Лишь наслажденье и любовь…

Тогда,
Я не мечтал,
Не бредил,
Я был спокоен. Как в огне
Остатки страсти, как поленья,
Всю ночь горевшие в костре,
Остыли и пеклись во мне ….

Из древней штольни доносилось
Лишь эхо призраков и звон…
Пустое небо, травы в поле,
Стрекозы, осы, муравьи.

Кто жаждет, я или они?
Огня! Огня! Армагеддон!!!

Не в памяти осталось – выше,
Когда я ровно задышал,
Когда я снова видел, слышал
Тех двух нагих из-за зеркал…