Рябина золотая. песня

Юрий Хряпов
Ты опять загрустила, родная,
Под дождями туманной страды;
Ах, рябина, моя золотая,
Как роскошны нарядом дары...

Радость ягод твоих созерцаю
В серых красках затихшей поры;
Ты прекрасна, моя дорогая,
Не устал от твоей красоты!

Припев:

Ах, рябина, моя золотая,
Ярким цветом природной красы
Под осенним убранством, благая,
Раскудрявила в нежность плоды!


Затаилась смирением, земная,
Ждёшь, притихшая, в стужах миры...
Ты прелестна и даже такая...
Станешь краше в рассвет теплоты!

Отогреешься в ласковом солнце,
Разоденешься - платьем в цветы...
Ах, ты милая, в мире родная,
Как роскошны, осенним, дары!

Ю.Х.
15.11.2005г.