Истерика

Тиана Светлая
У меня истерика.
Я выплакала все глаза.
Я кричала душераздирающе,
Я звала одного тебя.

И ты тоже меня не любишь,
Оказался слабым, как все…
Я опять напилась серых будней,
Что гнездились и раньше во мне.

Я ночью брожу, как лунатик,
Ищу тебя в темноте.
Тебя, такого как раньше.
Но нет тебя. Ты в себе…

Я хожу угрюмой походкой,
На лице моём тихая боль.
Ты спроси меня, чем я болею, –
Я отвечу, что это любовь.*

Ты сказал мне – не будет боли.
Но приют ей нашёлся во мне,
И тоска меня пригибает,
Пробуждая жестокость в тебе.

Я с тобой молчу, но я плачу.
Я кричала все эти дни.
Я молилась в твоих неудачах,
Я звала тебя горько в ночи!

Я мечтала, что ты возвратишься,
Ты молчал и не слышал меня.
Я гадала, легко ль тебе спится,
А ты спал, позабыв про меня.

Искусала все губы до крови,
Просмотрев твои письма ко мне.
Исцарапала веки до боли,
Чтобы слёзы сдержались во мне.

…Я мечтаю, что ты возвратишься,
Но молчишь ты, не слыша меня.
Размышляю, легко ль тебе спится.
И ты спишь...безмятежно дыша.

2 ноября/13 ноября 2005 г.