Алхимия

Шаб-Ниггуррат
Завывания ветров среди белой темноты.
Неизведанные горы, ослепленные пещеры,
Золотистые отроги и хрустальные мосты –
Позабытыми мечтами
Перебитые хребты.

То, ложится что на руки, превратившись в свет луны.
То, что может распуститься
И растаять ночью темной,
То, что может стать огромным, жадно пожирая лица,
Извиваясь в синем дыме,
Раздробив зубами сны
Глубины и теплоты,
Облепившем паутиной,
Оставляющем на гребне
Неизученных нагорий
Фосфорические льды.

Тени, дни и слов следы.
Неразгаданные тайны.
Растворенные металлы,
Золотые андрогинны,
Неизвестные кислоты,
Переплавленные камни,
Розы, птицы и кресты.