Когда б ты знал насколько...

Татьяна Валяева
Когда б ты знал насколько мне без тебя тоскливо,
Как скучно каждый вечер за ужином одной,
Твоих звонков и писем намного б больше было,
И ты б старался чаще дать весточку домой.

А как порою трудно мне без тебя бывает!
Как много слёз, терзаний и беспокойных снов!
Как мне твоих объятий и ласки не хватает,
Как хочется поддержки и нежных, добрых слов!

Прочувствуй ты всё это – да, разве б я страдала? –
Ты точно не посмел бы уехать от меня!..
Но будь всегда ты рядом, тогда бы я не знала,
Как может быть тоскливо и скучно без тебя.