Хризантемы

Frank
Будто в изморози белоснежной
Иноземных сумерек пожар -
Обескровлено и безмятежно
Цвет желаний пёстрых избежал.

Тишина слагает в запустенье
Немоту осыпавшихся крон,
Вспыхнул негативом возрожденья
Хризантем обуглившийся кров.

Неуёмным естества пределом,
Рядом с жизнью тихо смерть стоит,
Взглядом властным и остолбенелым
Манит чувств отзывчивый магнит.

Есть ли в смертной красоте отрада?
Ворожи - бессмертна красота!
После - безобразия награда,
Боль преодолея, жизнь - пуста.