Первый

Еджекора
I
Первый жалобный крик
Неродившейся ночи - пронизан дождем.
Город хмуро поник,
Иссеченный грозою тяжелым бичом.
Красным оком закат
Отхаркнулся багрянцем в белесую муть.
Раны на облаках,
Отражаясь в глазах, все мешают уснуть.
Узкий купол небес
Неожиданно сильно сдавил в тисках грудь.
Среди дымных завес
Заблудившийся голос все шепчет - "забудь".
Белым платьем шурша,
Тихо бродит, мечтая о капле тепла,
Несвятая душа,
Позабывши о том, что давно умерла.

Первый жалобный крик -
И дитя поднебесья вдохнуло душой
Воздух свежий из ниш,
Что укрылись под тучей всех туч грозовой.
Ночь шагнула вперед
Во владенья, что были предложены ей.
Кто теперь отберет,
Кто посмеет, всесильный какой чародей?
Топот конских копыт
Сквозь звериные вопли и девичий плач...
Запах зла не забыт,
Лишь на время его заглушит время-врач.
А средь пыльных дорог
Тихо бродит, мечтая о капле тепла,
Не исполнив зарок,
Призрак той, что когда-то давно умерла.