58. Необычный?

Удовольствие
Необычным кажусь я тебе до сих пор.
Даже зная все мысли мои наизусть,
ты мне словно в насмешку, а может, в укор
говоришь, будто снова в кого-то влюблюсь.

Что тебя я придумал, что вообразил!
А на самом-то деле – спадёт пелена-
и увижу – другую. Дай, Боже, мне сил,
убедить тебя, милая – ты не права!

Непривычен – согласный. Влюблённый – так что ж?
Да пойми же ты, счастье моё, и поверь-
я совсем не опасный. Лишь радость и дрожь,
и любовь в моём сердце! Открой же нам дверь!