Уйди, пожалуйста, сейчас...

Виктория Сушко
Уйди, пожалуйста, сейчас,
Покинь меня, пока я здесь.
Горит огнем иконостас –
Храм сердца полыхает весь.
Свою в платке, свечу в руках
Сжимаю и шепчу молитву.
Слова застыли на губах;
Я в страхе принимаю битву.
Не мне сражаться за тебя –
Мой храм в огне, объят страстями.
Но мрак, и кто, кроме меня
Свет сохранит, зажженный нами.
Я знаю: в мире нет любви
И в этой жизни счастье бренно,
Но что-то нежное внутри
Струится чудным светом в венах.
Я знаю: нам не быть никак
Дуалистической системой.
Уйдешь – и мир сорвется в мрак,
- И я уже не знаю, где мы…