Новые дети

Виктория Сушко
Напиши мне письмо
На обрывке бумаги,
Нарисуй этот мир,
Так, как ты его знаешь;
Спой мне песню о тех,
Кто давно уже умер,
Кто хотел быть счастливым,
Но не видел просвета,
Кто ушел от любви
И, взирая с карниза,
(так как крыша закрыта
с позапрошлого лета)
Как сжимается город
До размера ладони,
Вдруг подумает: "Боже,
И зачем же все было,
Если новые дети
В песочнице старой
Смеются и строят
Новые замки.
А лет через 20
Их сами разрушат,
И будет только песок
В необъятной пустыне,
И никого вокруг,
И даже кричать не стоит –
Кто ж услышит,
Кроме как сами дети –
Постаревшие, злые
И такие жалкие –
Побредут по пустыне,
Родят новых строителей
Песочных городов
И воздушных иллюзий."
Спой мне песню о тех,
Кто не спрыгнет с карниза,
Кто умрет своей смертью,
Когда время само их сожрет,
Кто не сделает шаг
За пределы разумности
Мира. Спой обо мне.