На залитом солнцем вечернем балконе...

Виктория Сушко
На залитом солнцем вечернем балконе
Я буду стоять и вдыхать южный ветер,
А утром проснусь в незнакомой квартире,
Но разве все это имеет значенье?
Старинные книги, пустые бокалы.
Здесь так опустело и так одиноко;
Признайся еще раз, что любишь – мне надо,
Хоть это, мой нежный, совсем не взаимно.
Ведь каждую ночь я целую другого,
Который волшебно меняет обличья.
Пока это в снах, ты не знаешь об этом,
Но что же есть сон, если жизнь – вероятность.
Движение гор застывает в пространстве,
Гармония линий впечатана в сердце.
А если ты думаешь, что я готова
Тебя лишь любить – оглянись. Ты ошибся.