Ветер и дождь

Алёша Омаров
Ветер

Долгих дней караван гонит по небу ветер.
Ты вокруг посмотри, этом мир еще светел...
Вроде как невзначай, пьешь на кухне свой чай.
Не смотри на других - за себя отвечай!
Проносясь мимо дома, потерявший цель в жизни
одинокий листок на секунду зависнет
у немого окна, там, где пляшут бульвары,
где новый сюжет превращается а старый.
Разнося по ландшафту, рокот моторов
лихой ветер присвистнет, да спрячется в норы
полутемных подъездов, вертясь в сквозняках.
Ослабнет, согреется в чьих-то руках.

Дождь

Разыграет, обманет, солнцем с утра
и внезапно нагрянет, если ты без зонта.
Застучит по асфальту усталых аллей -
разлетятся в дома стайки мокрых людей.
Разбегутся на лужах мерцая круги.
Ты не прячься, не нужно, и больше не лги...
Вроде как невзначай, пей на кухне свой чай
Не смотри на других - за себя отвечай!
Развернет свой покров на пустых площадях,
засверкает в листве в разноцветных огнях,
поплывет по земле и блеснет в родниках,
и застынет слезой, на чьих-то щеках.