Ночной туман упал на спящий город...

Виктория Сушко
Ночной туман упал на спящий город.
Я ждать не буду писем – возвращайся сам.
Осенний ветер прошмыгнет под ворот
И нежно первый снег прильнет к моим губам.
Прости за эти слабости и взгляды,
Исполненные грусти – словно в первый раз…
Пусть все грядущие так скоро снегопады
Запутают, заворожат и скроют нас.
Впущу тебя в свою каморку ночью,
Споешь мне под гитару все, что ты когда-то знал,
А поутру уйдешь небрежно очень;
Твое тепло запомнит только струн моих металл.
Ночной туман разрежет плоть трамвая,
Полупустого, полусонного, в бреду.
Не хочешь или хочешь ты – пока не знаю,
Но буду ждать тебя. Немного подожду…