Поэма жизни

Виктория Сушко
Божественно: я, стоявшая в углу,
В древнем храме какого-то бога,
Спрятав горящие губы в шелку,
И ты, просивший у моего порога
Немного тепла.
Мистически: я, с равнодушным взором,
В средневековой нелепой одежд,
Подпирающая уставшую голову,
И ты, сражающейся с детской надеждой
И с гербом льва.
Сладостно: я, в куполе платья,
Полная порочных страстных желаний,
Жаждущая грубых и дерзких объятий,
И ты, под образом ложных страданий,
Мой Дон Жуан.
Хаотично: я, ищущая оплот
Этой жизни в этой революции,
Ломающая руки, танцующая фокстрот,
И ты, безнадежно придумывающий новой конституции
Идеальный план
Наивно просто: я, загоревшая,
В драных джинсах, с распущенными волосами,
Нашедшая нирвану в цветах и наркотиках,
И ты, измеряющий рыночными весами
Зло и добро.
Истинно: я, идущая по пустыне,
Заслоняющая рукою лицо от света, -
Улыбающаяся твоя богиня,
Тебе, моему богу, молодому поэту,
Преподносящая золотое перо (чтобы ты написал эту мою поэму лучше и красивее)