Врунишка

Юлия Лесная
На заборе, из баллона,
Поправляя панталоны,
Мальчик, чётко, но с опаской,
Пишет слово красной краской.
Рот закрою я рукою –
Сами знаете какое!

Мальчик милый, сероглазый,
Совершив свои проказы,
Опускает скромно глазки,
И рассказывает «сказки»:
«Я для бабушки Матрёны
Покупаю макароны.

Никого не обижаю,
И цветы в горшки сажаю.
Ну а с Мишкой я подрался,
Потому, что он ругался!»
Мама сына обнимает –
Ничего не понимает.

Если встретишь ты врунишку,
То сними с него штанишки.
И отшлёпай сколько надо,
На глазах всего детсада.
Чтоб помог всегда старушке,
Убирал свои игрушки.

Не обманывал, не дрался.
И учится чтоб старался.
Вежлив был бы в разговоре,
Не писал бы на заборе
(Не скажу какое слово!)

Вы не знаете такого?