Как мы жили

Виктория Сушко
Между тем и еще другим миром
Я видела сон, я смотрела сквозь.
И что-то рвалось, и, в конце срываясь,
Соединялось в одно и – врозь.
Между той и еще другой жизнью
Мы смешались взглядами и судьбой,
Ограниченные двумя плоскостями,
Трехмерным миром, мной и тобой.
Так плавно парили разжатые руки,
И наши тела размывала вода,
И кто-то считал нас уже неживыми
Под этою кромкою вечного льда.
Но свет, нежный свет озарял эту вечность,
И что-то еще, словно время, жило,
И где-то горело, возможно, в сердце,
Внутри разливая чужое тепло.
Между тем и еще другим миром
Мы узнали друг друга навсегда;
Между той и еще другой гранью,
Между мной и тобой – вода.