Муза

Виктория Сушко
Первый снег и розовые ели,
За окном рассветы и метели.
Нервный сон; сиреневые кони –
Нарисуй меня на этом фоне.
Радостный полет на узкой флейте,
На трубе свистит весенний ветер;
Юный горн, несносный и чудесный…
Обо мне сыграй ты в этой песне.
Звонким и восторженным хореем,
Каламбуром и двойным спондеем,
Обскакав пиитов и поэтов –
Образ мой создай в венке сонетов.
Я – твоя возвышенная Муза,
Я учусь в провинциальном ВУЗе,
У меня в аквариуме – рыбки.
Рассмеши меня своей улыбкой.