А я сегодня подумала...

Виктория Сушко
А я сегодня подумала: да пошел ты в жопу,
Потому как это уже невозможно слушать –
Все твои заверения, уверения,
Выверенные определения,
Эта твоя мания оправдания,
Словесное недержание,
Упрямство, бесконечное желание
Признать меня несостоятельной,
Неумной, некрасивой, необаятельной,
Исказить все слова мои до одурения,
Нетерпение, ещё: поразительное неумение
Сделать мне приятно и сладостно,
Чтобы просто и радостно;
Как будто я кукла, будто мне ничего не надо,
Типа, тебе в кайф, ну и ладно.
А на хрен мне такая жизнь, спрашивается?
Что, у меня их тыщи, чтоб так растрачиваться?
Так что я позвонила тебе и сказала:
“А пошел бы ты куда подальше
От меня” – чтобы все было честно, без фальши.
Бережно опустила трубку, выкурила сигарету,
Нежным взглядом окинула дорогую мне планету
И решила продолжать жить. А что ещё оставалось делать?