Выселки

Дмитрий Три
На куполах июнит гам
И выселки преобразились.
По росам, наливным лугам
Гуляют те, кто не родились.

Касаясь радуги соцветья
Своим упрямым хохолком.
И гулеванят междометья
Негласными за языком.

Там, у реки, где ивы нежат
По омутам чернуху-тень -
Кувшинки искрами потешат,
Пугая ветра ерепень.

Станицы им дома родные,
Браты - и лес, и журавЕль.
Года несутся вороные
Через холодную капель.

Что им утехи и терзанья?
Всего лишь, только, белый дым,
Среди пернатого созданья,
Где вольно играм молодым.