Ты скажешь Ноу, ты скажешь Мяу

Rewsky
****


Ты скажешь «Ноу», ты скажешь «Мяу».
А мне – хреново.
Я – понимяу.
День за дорогой свернулся в дождик -
такой задумчивый колобочек.
Ты скажешь «Мяу».
Не понимяу.
Всё в новом – то же..
Такой клубочек.
Привет, картинка. Я – твой художник.
Вот только нету кистей и красок.
Есть – глупый норов.
Ты скажешь – «Ноу».
Сугроб из сказок. Холмы из масок.
Ну, дай погладить… Чесать за ушком –
не столько действие, сколько – стильно…
Ты скажешь «Мяу». Не лги, подружка –
четыре ушка – в кошачьем стиле,
но ненадолго.
В часах – двенадцать.
Где ночи марта, там – валерьянка…
Ты - скажешь «Мяу»…
Мне – улыбаться?
Ты скажешь «Ноу».
Я – просто рядом.
Я – просто кряду
краду три ночи
у всех хвостатых, у всех беспечных…
Ты - скажешь «Мяу»…
Ты скажешь - «Ноу».
Уходят ушки.
приходит – вечер.
А вечер – путается в потёмках,
сплетая тропы...
Сметая трупы…
Скажи мне «Мяу», моя котёнка.
Погладь мне холку. Слова – так грубы.
Скажи мне «Мяу», шепчу я в пропасть
окОн, расцвеченных в занавесках.
Но – колобок не докатит. Ноу.
И эта чёрточка – зла и резка.