Советский сервис

Perf
Закрой глаза - не будет так тоскливо;
Представь себе: горячие пески
Укроют мир, растают ледники,
Венеция уйдёт на дно залива,
Проснутся все дремавшие вулканы,
Потоки лавы хлынут в города,
В пылающем огне исчезнут страны,
Наступит тишина, и лишь тогда
В огромном мире никого не будет,
Кто мог сказать бы, в чём твоя вина,
И не найдётся ни тюрьмы, ни судей...
Прохожий смотрит в темноту окна.
В кафе советский сервис, и еда
Приправлена вчерашними слезами,
И кофе капает на скатерть, и мы сами
Готовы раствориться без следа,
Как крошки сахара в пластмассовом стакане
Полупрозрачного остывшего стыда.