Подари мне томик Северянина

Анастасси
Подари мне томик Северянина,
Чтобы крепко был переплетен
И обложка чтобы серо-каменна:
Это в ней цвет глаз запечатлен,

На полях пометки карандашные
Тонкою мальчишечьей рукой,
Там, где строки странные и страшные.
Ты терял ли из за них покой?

Ты узнал ли о себе грядущее?
Ты почувствовал в себе ЕГО?
И поставь где стансы, душу рвущие,
Нашу букву – черное тавро.

Напророчат строки гениальные
Перезвон каких колоколов?
Подари мне томик Северянина –
Дьявольски святой молитвослов.