Осенняя любовь

Вадим Басков
По палитре разбросаны краски,
Рыжина облетает с куста;
Жалко стало Анютины глазки,
Из которых сбежала роса.

Ту слезинку ловлю я губами,
Как сокровище нежно храню;
Не постичь ни перстом, ни мозгами,
Почему я сказал, что люблю…
 
Видно в душах роман сохранился,
Сберегли мы его до поры;
Я от радости райской напился,
Утром пива купила мне ты.

Одноразовым счастье бывает,
Наградит если вас этим Бог;
Оду верности нам Он читает -
Исцеляя на сердце ожог...