Мальчик и Волк

Дмитрий Растаев
Мальчик, привязанный к ёлочке, что ты так дико вопишь,
Точно грызёт изнутри тебя умалишённая мышь?
Может быть, ты одиночества вдруг ощутил глубину,
Или сказать тебе хочется что-то Творцу своему?

Скоро навалятся сумерки на баррикады ветвей,
Волки на лапах безудержных выйдут из хлама теней.
Долго они и мучительно будут тебя убивать —
Рёбра твои перечитывать, мясо твоё изучать.

Так отчего же ты, глупенький, не замолчишь, не замрёшь,
Чтобы всем телом почувствовать жизни победную дрожь —
В пёрышках солнышка летнего, в мятном рывке ветерка,
В неукротимом спокойствии кварцевых глаз вожака.