Чувство...

Альвейг
Чувство, нужное, как воздух,
И желаннее огня,
Узнаю твой образ в звездах,
Тайну -- в складках бытия.

Ты в руках жестоких воинов
Меч меняешь на цветы.
Люди за тебя спокойно,
Смело всходят на костры.

За тебя в кострах разлуки
Ведьми, колдуны горят.
К небесам возводят руки,
Но безмолвствует их взгляд.

Твоя мука пахнет медом,
От тебя во тьме светло.
Жизнь -- пока ты ходишь рядом.
Счастье нам, что ты живо!