Разговор с зимой о моей трусости

Поручик Р.
Издевкой, за то что глаза не смеются,
За неблагодарность везучести,
За слезы, которые не соберутся
Прорвать чепуху, что мне кажется участью.

Мне было отказано в снеге и свете,
На плоскости дня, рассыпаемым солнцем.
По глупости - жажда ненужных ответов
И трусость идти: «Вдруг все… вдруг да вернется?»

Зиме стало скушно, зиме стало тошно
Морозить алмазы веселых сугробов.
Она ждет и злится. А что мне – мне сложно
Вовсю рассмеяться? «Не то что бы, что бы…»

Мы пили, ругались, рыча, расходились,
Не чаяли выйти к веселой развязке.
Зачем-то молчали, над чем-то глумились,
Испортив все главы у радостной сказки.

Она развернулась, сказав на прощанье:
Не будет ни снега, ни света ночами.
Оставила осень мне как обещанье,
Вернуться, когда я отброшу свой страх.

Поссорились – ладно
Ей грустно – мне пусто.
Не скроено чувство
Тоска – безыскусна.