Зигмунд Фрейд

Алексей Павленко
Ты, Зигмунд Фрейд, классический гений,
Ты как и Альберт эпоху принёс.
Ты показал причины растлений
И подсознанье на щепки разнёс.


Ты показал табу и тотемы,
А сладкий эрос нам счастье продлил.
Я говорю и на эти темы,
Что психоанализ жизнь заменил.