В переходе от чёрного к белому

Бочарова Светлана
В переходе от чёрного к белому,
Как художник, картину творя,
Снегопады мазками умелыми
Зачеркнут неуют ноября.

Скроют ставшую жалкою зелень,
Перекрасят унылый пейзаж.
На поблекших цветах акварели
Азиатский жестокий кураж.

В переходе от чёрного к белому
Отлетит шелуха суеты,
И себя я беспамятной сделаю,
И добрее окажешься ты.

И падёт на пустое и вечное
На осколки обид и вины
Снегопад и легко, и беспечно
Амнезией своей белизны.