Глядя на отражение храма

В.Батраченко
 

Храм тонет в зеркале реки без дна,
В молчанье тонет… Ненасытна бездна,
Но кто докажет мне, что бесполезна
Жизнь наша. Словно храм она
Дробится, отражаясь в мелкой ряби
Житейских неурядиц и побед,
И это отраженье, этот след
Кому-то виден кроме нас… Озябли
Сердца и души. Ветер перемен
Покой уносит, бередит, тревожит…
Глянь в зеркало, морщинок сеть по коже
Подобна ряби на воде. С колен
Поднявшись, отойди подальше
От берега, постой и оглянись –
Не тонет храм, а, устремившись ввысь,
Парит над миром суеты и фальши.
 16.11.05.