Жар-птица

Зоя Шишкова
ЖАР-ПТИЦА

Прилетела ко мне жар-птица.
Распахнул глаза и увидел:
Там, где были заросли пыли,
Проросли внезапно цветы.
И куда-то мигом исчезли
Надоевшие автомобили.
В прессе нет печальных известий.
В лицах чистый свет доброты…

Удивился: так не бывает.
Усмехнулся: экие бредни…
Отмахнулся: лети отсюда,
Здесь никто тебя не поймет.
Полетела. А в сердце рана.
Пролетала разные страны.
Заблудилась. Назад вернулась,
Хоть летела только вперед.

Прилетела ко мне жар-птица.
Принял я ее за синицу.
Пригляделся - пылает жаром,
Голосок тревожный такой…
Каждый день теперь понемногу
Заполняет сердце тревога -
За нее. За тебя. За прочих.
За обманчивый наш покой…