Крямз

Адриана Имж
пум-пурум-пурум-пурум-пум-пум
-Чего? - крямз завертелся на месте, пытаясь найти источник звука. В результате, как всегда, заигрался со своим хвостом до изнеможения и рухнул на синий паркет совершенно без сил. И только он задумался о кусочке вкуснейшей на свете лакитоны, как вдруг...
пум-пурум-пурум-пурум-пум-пум
-Ну чего?! - крямз подпрыгнул на месте. Его желтые глаза злобно сузились. Стало абсолютно ясно, что на его территорию проник враг. И этого врага нужно было немедленно обезвредить и запихать апуште в трампочку. А лучше во все три! В каждую по кусочку!
пум-пурум-пурум-пурум-пум-пум
Крямз начал красться вдоль сиреневого приктуса, тихонько урча и хлопая себя ярко-малиновым хвостом по бокам. Ядовитый шип на кончике хвоста представлял немалую угрозу для каждого, у кого не было прививки от крямзьего яда с детства. И крямз очень надеялся, что у врага той прививки не было.
Он уже представлял, как повернет за угол и обнаружит страшного врага, бросится на него, ужалит хвостом, размажет по ярко-синему паркету, после чего возьмет его в зубы, раздерет на три части... нет, на четыре. самую большую засунет в трампочку для краеножки апушты, две - в две другие трампочки, а еще одну часть спрячет. И будет показывать как трофей. И все будут говорить, что он - самый храбрый крямз на свете.
А апушта сначала завизжит. Громко-громко. Смешно. Потом вытряхнет оттуда трофеи и ласково потореплет его по холке и скажет: "Мой героуай". А это здорово. Быть героем в глазах апушты это даже лучше, чем быть самым храбрым крямзом в глазах всех остальных. Это же его апушта. А апушта у крямзов одна и на всю жизнь. А его апушты еще и такие красивые трампочки... Крямз задумался о трампочках и начал переливаться оттенками фиолетового - у крямзов это был самый яркий признак удовольствия.
пум-пурум-пурум-пурум-пум-пум
-Тьфу ты! - выругался крямз и снова полез искать врага. Внезапно дверь открылась и на пороге появилась апушта, держа смешную штуку в руках. Именно она делала этот смешной звук
пум-пурум-пурум-пурум-пум-пум
-Алло? - спросила апушта. После этого недоуменно посмотрела на штуку и усмехнулась - Идиоуты.
Крямз знал, что идиоуты - это совсем глупые. Но, раз апушта держала штуку, штука - друг. Крямз на всякий случай поурчал немного, после чего занял боевую стойку, потерся о трампочек апушты и заиграл оттенками фиолетового.
-Мой героуай, - прошептала апушта, почесывая его за четвертым ухом.
И это было верхом счастья.