Звезды счастье

Григорий Перцев
Одинокой сверкая звездой,
Я замёрзла в пенатах вселенной,
Помирала от скуки степенной,
Неустанно сверкая собой.

Тишиной именуя свой век,
В ожидании танца планет,
Погибала без ласки ракет,
Упоённая мрачностью лет.

Замирала в предверии сна,
Потухая на вечность от мрака.
Окрылённая плавностью льда,
Белой точкой всего лишь я стала.

Но предчувствие, еле брыкаясь,
Доносило в осколках сознанья:
В этом мире не одна я осталась!
Я познаю листву мирозданья.

Открывала глаза, закрывала.
Засыпала в неведомых снах.
Просыпалась и вновь затухала,
Пожимая белизну на листах.

Ярче солнца и жарче кометы
Стало биться нутро моей веры.
Где-то там, вдалеке, где планеты,
Очертанием вспышки летел ты.

Приближался неспешно, но смело,
Улыбаясь в стекло гидрошлема.
Гладил взглядом просторы вселенной,
Веру в силу извлёк ты из плена.

На "Востоке", целуя орбиты,
Мой Гагарин любовь подарил.
Приласкав покоем Мона Лизы,
Моей сущности ветвь осветил.

Пролилась моя льдина слезою,
Рабросав свои струи и реки,
И красуюсь я красной звездою,
Полюбив... Умираю на веки.