Жизнь моя - как храм на берегу

Андрей Шенкаренко
Жизнь моя - как храм на берегу
Одинокий. Полуобветшалый.
Я его всем сердцем берегу
И по жизни я бреду усталый.

Отразилась жизнь моя в пруду
Рябь пошла по зеркалу природы
Не увидел там я наготу
Куполов увидел позолоту.

Жизнь течет как речка, как ручей,
Есть в ней омуты, есть в ней водопады.
Ставлю в храме тысячи свечей -
Чтоб текла. А больше мне надо!