песенка искорок

Дина Мележ
жжзяу!
яскорка - искоркой
дзау!
тыскорка - искоркой
жжась!
дедушка искоркой
ззинь!
бабушка искоркой
ссзау!
промелькнули
внучки и жучки
кошки и мышки
мамы и папы
тани и ани -
фьють! -
в навсегдень темнотени
шасть! -
в никогдамрак смрачный
пшик! -
в ночеплавность небылых

***

мы искры
летим
из-под точила луны
и
из-под точила солнца
точат ножи
нынче в космосе
шваркает звонко
назияются ещё раны
называются пока вещи
похоже
всё ближе
Последняя Поножовщина