Нитью

Нить
Каплями по стеклу
Тусклые мысли рыдают.
И на словах моих
Тайной скрипит «прости»,
Больно смотреть в кино,
Как чьи-то чувства тают,
Но умирать больнее,
Чем играть суицид.
Я не играла в куклы,
Я не тебя жалела…
Просто совпали рельсы
Наших с тобой дорог.
Да, получилось глупо,
Каюсь, что даже хрупкой
Я не была, но в этом
Тебе меня не винить.
Я не играла в куклы
Им мной построен домик,
Покрашенный в яркую краску
Этих осенних мук.
Капают чьи-то звуки
И по стеклу тихонько
Тоненькой струйкой света
Течет чья-то талая жизнь.
Сильные чувства эти
Острые темы где-то
Взяты, воспеты ветром-
Ветер поет «прости».
Мною, игрушечной леди,
В сильных руках, несмелых,
Дрогнет чья-то неспелая,
Но безусловная жизнь.
Не разбивала чувства,
Не исцеляла мысли...
Верила просто в вечность
И развязала узлы.
Я возвращаюсь новой
Нитью, восторженной ветром.
Я возвращаюсь новой
Нитью, что тихо дрожит...