Творчество

Лаура Делла Скала
Объятия прохлады и покоя
Сомкнутся над кольцом седого дожа -
Волна возьмёт, но возвратить не сможет
Подаренное сердцем и рукою...

Я знаю наваждение такое,
Что не любовь, но на неё похоже,
Что, как она, и манит, и тревожит
Надеждой, озарением, тоскою...

Доверенное заберёт оно,
И лучшее расплавит без пощады -
Так растворяет жемчуга вино!

Как поцелуй, само себе награда,
Развяжет всё, что рифмой сплетено,
И вновь совьёт лозою винограда.