Не сходит в бездну дважды благодать

Марина Кауханен
Зачем шла за тобой, себя теряя,
Все эти бесконечные года
Дорогой к Богом проклятому раю
Ты так и не узнаешь никогда.

Обманываться снова слишком поздно,
Что было хорошо с тобою мне -
Был солнца теплый луч среди мороза,
И свет звезды, затерянный во тьме.

Зачем мне эта боль казалась счастьем,
Теперь уже и мне не надо знать -
Не станут cнова целыми две части,
Не сходит в бездну дважды благодать!