О смысле жизни

Руслан Алов
В событиях – бессмысленная суть,
Что пестротой едва не обманула.
Мир спящего за сон не обессудь,
Умру, проснувшись, – веки разомкну я.

Великодурье – вешать ярлыки:
Стерильна быль и лишена значенья.
Бесцветный миг собой раскрасим мы,
Трудом эмоций возродив сомненья.

Впаяв нелепо жизнь в оправу норм,
Черпаем красоту в прицеле цели,
Но статуэтка идеальных форм
Не обретёт всей сущности модели.