Мысли, навеянные фотографией

Ивушка Плакучая
Сквозь переменчивость судьбы, найдя погоду,
Купался храм среди небес, упавших в воду,
Соединив покой и миг на чуткой глади.
И время жесткою рукой тот образ гладит.
На перевернутую высь, сдувая краски,
Где миг и вечность пополам, гляжу как в сказку.
Ведь в ненадежности зеркал живет движенье,
Себя мы видим наяву, как отраженье.