Средь толпы

Полищук Виталий
Средь толпы я иду спотыкаясь и падая,
Никому здесь давно нету дел до меня
Никакая душа в этом мире, не рада мне
Не согреюсь я здесь у чужого огня.

Я взываю к тебе, светлоликий Ты Боже мой,
Проведи сквозь толпу не оставь на пути,
Приведи Ты к земле той святой обитаемой,
Где я мир для души и покой смог найти.

Если я упаду, подними и дай бодрости
И в минуту печали меня обогрей
Не оставь одного и прости меня, Господи,
Дай вдохнуть ароматы лугов и полей.

А когда я бреду всё усталой походкою,
Оставляя следы здесь в холодной пыли,
Ты пошли, мой Господь, мне такую ж сиротскую,
Мне навстречу в толпе этой душу пошли.