Дочь короля

Нюрыч
Я - внематочная дочь короля.
Когда меня зачали - задрожала земля.
Я цепкими пальцами пробиралась к матке.
Королева задыхалась в припадке.
Придворный лекарь с точёным ножом
От испуга и ужаса был поражен -
Я разразилась криком в утробе
Так, что посыпался мрамор с надгробий.
Королева в слезах втыкала ножницы в лоно,
На крики слетались больные вороны.
Священнослужитель из церкви одной
Сказал:"Королева спала с Сатаной!"
Король, от отчаянья, страха и гнева,
Отдал приказ умертвить королеву.
На площади серой средь белого дня
Объята была языками огня,
Но ливень обрушился с синего неба
В мгновенье потух огонь королевы.
Король от испуга в тот самый же час
Ещё огласил один смертный указ.
На плаху несли полумертвое тело,
В миг голова с её плечь отлетела.
НО из чрева раздался отчаянный крик,
Ликующий люд изумленно притих.
Мёртвое тело ноги раздвинуло
И я, вся в крови, ее чрево покинула.
Перегрызла зубами сама пуповину,
Но острый кинжал оцарапал мне спину.
Палач, с диким ужасом в серых глазах,
Выронил нож, что был в сильных руках.
Невиданной тварью я явилась на свет.
Я одна в своем роде. Таких больше нет.

 15 ноября 2005