Ленин и панки

Олег Михайлов
Сценка – миниатюра
(Посвящается всем политикам, особенно белорусским)

Действующие лица:

 В главных ролях:

Ленин
Стругацкие
Панки
 Толпа
Помела Андерсен
Танк

Второстепенные роли:

Сталин
Путин
Лукашенко (Лука, Батька)


Действие 1

(Ленин взбирается на броневик):
-Товарищи! Я приехал к вам в Россию, чтобы сообщить преприятнейшее
известие…
 
Толпа:
-Ах!!! Ох!!!!
Панки медленно забивают косяк. Дым.

Ленин:
… У нас намечается революция!

 - Ура!

Помела Андерсен:

- Ура!!!

Ленин:
 - Вперед!!!
Панки:
-Ох! (Курят траву)
 
В вдалеке грохочет танк:
 - Бум-с!!!!....
Началась революция. Панки сидят неподвижно и продолжают курить во время революции.

Действие 2

(Вся сцена в дыму. Сидят панки.)

Лукашенко:
 - А як вы думаете, Владимир Владимиравич, чё там наш народ? Жив?
 
Путин, вздохнув:
- Жив, Сашенька, жив…

 
 Лукашенко, радостно:
 - Ну, значыт, на трэтий срок застанемся, Ваван!

 Путин удивленно смотрит на Батьку:

 - А на хрена тебе, Лука, избиратели на третий срок?

Лука, чешет лысину:
 - А.. Ну… Да, в общем...

Входит Сталин:

 - Ну что товарищи президенты…

Путин и Лукашенко вместе:
 - Стараемся… учимся…работаем..

Сталин:
 - Плохо работаете…Вот, например у Александра Григорьевича еще не все сидят, не все молчат.


 
Лукашенко:

 - Ну, дык я у прэзидэнтах недауна… Исправлюся…

Путин загадочно лыбится.

Заключительная сцена.

Стругацкие, пишут:

«Жогж! Я чегтовски проголодался! Вели скогее подать мне гюмку кюгасо и а-ня-няс!...»

Гитлер орет Сталину:

- Ein grosses deutsches Volk Sind wir!

Панки и Ленин:
 - Суки!

Занавес.