Поздняя осень - не повод...

Татьяна Кайгородова
 Поздняя осень – не повод для мрачных прогнозов,
 Листья опавшие, тоже - ещё не причина…
 Снежный ноябрь, как будто подкинул ключи нам
 В дверь, за которой в стихи превращается проза.

 Небо провисло под тяжестью туч недозрелых,
 Гнутся под снегом озябшие ветви сирени,
 Прячут берёзки стыдливо в сугробах колени,
 Веет теплом от сосновых стволов загорелых

 Скрылось за тучи пурпурное солнце Сибири,
 Солнечный лучик, прощаясь, метнулся к рябине;
 В этом прощании горечи нет и в помине, -
 Нежность живёт и спасает в заснеженном мире

 Небо созреет для новых больших снегопадов,
 Осень устроит роскошную встречу морозам;
 Будет природа дремать под холодным наркозом;
 В мае проснётся звенящим, ликующим садом

 Наша разлука, - каприз прихотливой фортуны;
 Чтобы рассвет наступил после длительной ночи,
 Мы, выходя из нирваны своих одиночеств,
 Встречей разбудим в душе замолчавшие струны