Что-то часто задождило...

Олег Косс
Что-то часто задождило
Этим летом високосным,
Словно вовсе и не лето наступило.
Тёмно-серым всё укрыло
И спустилась в сердце осень,
Опустилась, и у лета не спросила.

Так уже когда-то было,
И характер мой несносный
Ты стремительно, но нежно укротила.
Ты владела странной силой
Вызывать дожди и грозы
Лишь тогда, когда безумно ты любила.

Сто дождей с тех пор пролилось,
Сотня гроз гремела грозных,
Сотни раз меня потоком уносило,
Но внезапно задождило
Этим летом високосным.
Значит, снова твоё время наступило.

(2000)