Выбор

Евгения Жаркова
Ученые, занимающиеся исследованием пространственно-временного континуума, утверждают: наше пространство многомерно. Каждую минуту мы делаем выбор, изменяя его, и от этого выбора зависит не только наш путь, но и облик всего мира. Это явление называют «эффектом бабочки» (см. рассказ Р. Брэдбери «И грянул гром»).

Выбираю - туалетную бумагу
И печенье в магазине на углу…
Между Буддой, Иисусом и Аллахом
Сервировкой вечной Истины к столу.

Выбираю поворот на перекрестке,
Ход на шахматной доске (почти шутя).
Выбираю: становиться слишком взрослой
Или быть блаженным радостным дитя.

Выбираю, выбираю, выбираю…
Обороты, оболочки, имена…
Каждый выбор, словно крестик, вышиваю
На канве цветною ниткой… Жизнь Одна.