Ангел с одним крылом

Вадим Горишняк
Не вписанный в табель о рангах,
Он был мне до боли знаком
Тот сумасшедший ангел, -
Ангел с одним крылом.

Смутилась душа-растаманка.
Светился дверной проем -
Он утренний был ангел,
Ангел с одним крылом.

Он надо мной наклонился,
Сложив однокрылый излом,
И запах ванили вился
Над белоснежным крылом.

И плакал во мраке квартирном
Тот ангел, когда вручал
Мне ладан, золото, смирну
И синий песок – печаль.

Он влил в меня воды Ганга.
Не помню, что было потом,
Как умер мой радостный ангел,
мой ангел с одним крылом.