Зачем ты шепчешь мне, листва...

Татьяна Буевич
Зачем ты шепчешь мне, листва,
Под лёгкий ветерок?
Понятны мне твои слова,
Что короток мой срок.

Минует осень, я, как ты,
Бессильно упаду,
Как заострятся все черты
У дерева в саду,
Изменится моё лицо –
Знакомым не узнать,
Украсится венком-венцом
Земли взрыхлённой пядь.

И где, и как, какой порой
Вернуться суждено ль,
Иль вечный ждёт меня покой,
Когда отступит боль?

Всё шепчешь, шепчешь мне, листва,
О чём-то говоришь,
И нежные твои слова
Не нарушают тишь,
И в этой музыке твоей
Законом бытия
Смиренней становлюсь, добрей
И жду спокойно я.