Сотворение Мира

Татьяна Буевич
…………………….. «Увлёк меня мотив простой,
………………………он душу окрылил рождением пространства»
………………………………………………Агнелий.

Мотив простой, рождающий пространство, –
Мелодия божественных лучей
Возникла в звуках консонанса*,
Как бурный и искрящийся ручей.

И на планете жизнь возникла,
И свет, и тьма, вода и твердь…
Служанкой робкою поникла,
Доселе правящая смерть.

*Консонанс – слитное звучание, благозвучие, в котором образующие его звуки взаимно дополняют друг друга.