о любви

Павел Падучак
…как не зачем искать тех чувст,
…вспорхнувших ввысь с цветка,

…и бабочка разлучница навек,
…лишь день пробудет в этом мире,

…так мы готовим смерть,
…ровняя землю на своей могиле…

…о любви…

- «…от чего нас так внезапно посещает любовь?..»
- «…от чего угодно… от приближения смерти…»

…и лишь в сумраке мы слышим голос:

- «Вы очень быстро откажетесь от любых поисков, не станете искать ее ни в городе, ни в деревне, ни днем, ни ночью. Только так вам снова удастся пережить эту любовь, потерянную еще до того, как она к вам явилась… »
- «Мы потеряли мир, а мир - нас»… (Изольда)